Газеты Сернурского района Республики Марий Эл 16 ноября 11 г.
Блог
Главная Спорт Кубок братьев Павловых уехал в Йошкар-Олу

Кубок братьев Павловых уехал в Йошкар-Олу

8 ноября 2013 года
Кубок братьев Павловых уехал в Йошкар-Олу

В прошедшие выходные состоялись Кубок Республики Марий Эл по спортивному туризму на пешеходных дистанциях и проходящие в его рамках открытые республиканские соревнования «Кубок братьев Павловых». Надо сказать, что туристические состязания, инициаторами которых пять лет назад стали мастера спорта России по спортивному туризму Евгений и Валерий Павловы, с каждым годом собирают все больше участников. Если в первый раз это было чуть больше 70 юных спортсменов, то в этом году в с. Марисола съехалось порядка 240 участников, более 20 команд из Самарской, Пензенской, Кировской областей, республик Коми, Татарстан, Чувашия и Марий Эл. Нашу республику представляли ДДТ п. Советский, ДЮЦ "Роза ветров", Горномарийский район, СОШ №27 и ДЮЦ "Азимут" г. Йошкар-Олы, Марисолинская С(П)ОШ Сернурского района, Мари-Турекский ДДТ, Куженерский ЦДТ, Сернурский ДДТ и г. Звенигово.

Организаторам пришлось проделать большую подготовительную работу по подготовке дистанций. Немалую финансовую и организационную помощь оказали администрация муниципального района, коллектив Марисолинской средней школы и спонсоры: Сернурские электрические сети, Агрохолдинг «Акашево» и лично его генеральный директор Н.А.Криваш.
Два дня соревнований прошли более чем насыщенно. В первый из них туристы состязались в дисциплине «дистанция - пешеходная» II, III, IV класса сложности. Ребята имели возможность, выполнив норматив, защитить тот или иной спортивный разряд. И некоторым это успешно удалось.

На пешеходных дистанциях различных возрастных групп определились победители. Отмечу, что по сумме набранных баллов среди команд Марий Эл лидировали юные туристы ДЮЦ «Азимут» г. Йошкар-Ола,  Сернурский район оказался на 4 месте. А вот в мужской связке (14-15 лет) первое место завоевали  учащиеся Сернурской средней школы №1 Вадим Бабайкин и Евгений Черных. Юноши преодолели дистанцию III класса сложности, состоящую из подъема-спуска по наклонной навесной переправе, спуска, переправы по параллельным перилам, навесной переправы и переправы по бревну за 21 мин. 16 секунд.

В эстафете за приз братьев Павловых на дистанции IV класса сложности боролись 10 команд. И кубок мастеров спорта на этот раз увезла с собой в марийскую столицу команда №1 ДЮЦ «Азимут».

Людмила ТЕТЕРИНА.

Комментарии (0)
Каталог организаций