Газеты Сернурского района Республики Марий Эл 16 ноября 11 г.
16 ноября 2018 г.
Главная Прокуратура разъясняет Попытка получения взятки

Попытка получения взятки

13 мая 2016 года

Прокуратура Сернурского района признала законным возбуждение уголовного дела в отношении 29-летнего сотрудника группы дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения межмуниципального отдела МВД России «Мари-Турекский» по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).  

В ходе доследственной проверки установлено, что 3 мая 2016 около 3 часов 10 минут инспектор на участке местности, расположенном на автомобильной дороге поселка Сернур, был задержан сотрудниками районного отдела внутренних дел при попытке получения взятки в сумме 19 тысяч рублей от водителя за не принятие предусмотренных законом мер, в связи с обнаружением у последнего признаков алкогольного опьянения.

 В настоящее время органом следствия проводятся необходимые процессуальные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Уголовным законом за данное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до семи лет со штрафом в размере сорокакратной сумме взятки. Ход расследования уголовного дела находится на контроле районной прокуратуры.

   А.Якимов, прокурор Сернурского района.

Комментарии (0)