Газеты Сернурского района Республики Марий Эл 16 ноября 11 г.
16 ноября 2018 г.
Главная Общество Завершилась декада администрации на территории Казанского сельского поселения

Завершилась декада администрации на территории Казанского сельского поселения

8 апреля 2016 года

В рамках декады поселения:

  24 марта специалисты КЦСОН побывали в коррекционной школе, где провели урок для выпускников "Куда пойти учиться?". На встрече с коллективом рассказали о своей работе, о том, какими услугами комплексного Центра могут воспользоваться работники школы, семьи, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья.

 А также посетили пожилых людей на дому.

  24 марта в вечернее время в Казанском КДЦ собралась молодежь на интеллектуальную игру "Что?" "Где?" "Когда?", которую подготовила специалист отдела по делам молодежи А.В.Ямбулатова.

   29 марта в культурно-досуговом Центре состоялось собрание жителей, на встречу с которыми прибыла делегация из Сернура.

  Перед собравшимися в зале выступила заместитель главы администрации муниципального района по социальным вопросам И.Л.Казанцева. Ирина Леонидовна подробно рассказала о социально-экономическом развитии района в 2015 и планах на 2016 год.

  С интересом слушали жители информацию руководителя отдела загс А.В.Шаблий об итогах демографической ситуации в районе и поселении за прошедший год, об услугах, которые оказывают в загсе.

 Много полезной информации узнали собравшиеся в зале от руководителя Центра по предоставлению мер социальной поддержки населению Е.М.Таныгиной.

  - Для учреждений культуры прошлый год был годом дальнейшего развития и укрепления материально-технической базы,- отметила в своем выступлении руководитель отдела культуры А.А.Швецова.- Не у всех есть такие прекрасные дома культуры как у казанцев, а сейчас здесь очень тепло и уютно, потому что в прошлом году здание было переведено на газовое отопление. Для строительства теплотрассы, которая выведена на котельную, было вложено более 600 тыс. рублей.

  30 марта работники КЦСОН в Доме для одиноких престарелых провели мероприятие "За чашкой чая не скучаю", а также встречались на дому с престарелыми гражданами, проводили беседы по социальному обслуживанию.

 Алевтина ВШИВЦЕВА.

Комментарии (0)