Газеты Сернурского района Республики Марий Эл 16 ноября 11 г.
16 ноября 2018 г.

Юбилей

19 февраля 2016 года

Письмо от Президента старожилу

 9 февраля исполнилось 90 лет жительнице п.Сернур Антонине Дмитриевне Поповой.

  Детство и юность женщины прошли в тяжелые годы. Родилась она в деревне Ермилово бывшего Шарнинского сельсовета Казанского района. Когда началась Великая Отечественная война, Антонине Дмитриевне исполнилось 15 лет. И в этом возрасте она пошла работать в колхоз "Трудовик". В семье их было четверо детей, отец погиб на фронте, и мама растила ребятишек одна. Вместе с другими колхозниками посылали девушку на тяжелые лесозаготовительные работы в Килемарский район. Рубили лес всю зиму, и только когда начиналось половодье, они возвращались домой. Помнит, как-то раз на обратном пути переходили разлившуюся реку почти по шею в ледяной воде…

 Нелегкую ношу несли колхозники. Хозяйство, в котором она трудилась, впоследствии было преобразовано в совхоз "Казанский". В трудовой книжке Антонины Дмитриевны всего две записи: одна - принята на работу, вторая - уволена в связи с выходом на заслуженный отдых. Несколько лет перед пенсией женщина ухаживала за телятами на ферме. За доблестный труд во время Великой Отечественной войны А.Д.Попова награждена многими юбилейными медалями, она - ветеран труда, труженица тыла.

  А.Д.Попова воспитала двоих детей - сына Леонида (его, к сожалению, уже нет в живых) и дочь Галину. В настоящее время она проживает с дочерью, которая тоже уже на пенсии. У женщины трое внуков и четверо правнуков.

 В юбилейный день старожила поздравили директор комплексного Центра социального обслуживания населения Л.В.Карякина. Любовь Васильевна вручила юбилярше поздравительное письмо от Президента Российской Федерации В.В.Путина и материальную помощь от министерства социального развития РМЭ. Навестили пожилую женщину также заместитель главы администрации городского поселения Сернур Н.В.Черных и председатель Совета ветеранов района З.Р.Зорина, которые преподнесли ей памятные подарки.

 Людмила ТЕТЕРИНА.

 Фото автора.

Комментарии (0)