Теперь есть где поиграть и чем развлечься!

- Меня подтолкнул к действиям мой ребенок - он подрастает, ему хочется играть, а гулять вместе с сыночком по чужим дворам, где оборудованы детские площадки, нам просто надоело, - рассказывала мне инициатор благоустройства территории возле дома №35 по ул. Казанской п. Сернур Т.Р.Швалева.- Вместе с домкомом С.В.Тюниным начали с того, что посовещавшись с жителями, собрали денежные средства на стройматериалы. Решили, что семьи, у которых есть маленькие дети, сдадут по 250 рублей. Ну, а остальные - сколько не жалко. Присоединились к нам и некоторые жители соседних домов - №33 микрорайона и №28 по улице Казанская. А как же иначе - ведь двор-то общий. Эскизы будущих построек - макетов паровозика, машинки, домика, жирафа и зебры я скопировала из интернета. Заказали доски и бревнышки для деревянных конструкций, приобрели краску - и работа сдвинулась с места.
Для начала супруг Татьяны Рауфовны привез из города старые шины. Часть из них вкопали и покрасили, из нескольких сделали клумбы и посадили цветы, а из одной А.Ю.Швалев вырезал лебедя. Нашлись и другие инициативные люди, которые стали "двигателем прогресса". Практически мастером на все руки оказался один из жителей дома №35 А.В.Помыткин. Все деревянные конструкции - дело рук этого мужчины. Кроме того, идеей Александра Васильевича стало изготовление "тарзанки" (ее нет ни в одном ближайшем дворе поселка). Свою лепту в благоустройство внес еще один молодой папа - А.А.Бердников. В строительстве им помогали и мужчины постарше - дедушки С.В.Тюнин и Л.В.Логинов. В покраске же принимали участие многие женщины.
Кстати, что мне понравилось в этом дворе с практической точки зрения, так это то, что песочницу здесь закрывают на ночь специально смастеренным из пленки тентом. Ведь не секрет, что такие места для игр малышей облюбовывают бродячие кошки и собаки, оставляя свои экскременты.
- У нас еще есть недоделки,- признается Т.Р.Швалева, - надо, к примеру, довести до ума наш игрушечный автомобиль - приделать руль, фары и прикрепить, как у настоящего авто "госномера". В планах смастерить для малышей качельки. Можно и еще что-то придумать… В общей сложности на все поделки (не считая собственного труда жителей) у нас было потрачено порядка трех тысяч рублей. Совсем немного, зато какая красота, а детям теперь есть где поиграть и чем развлечься.
Людмила ТЕТЕРИНА.