Спасибо вам. Люди в белых халатах

Казанская врачебная амбулатория расположена в здании, где когда-то, более полусотни лет назад, располагался быткомбинат. И внутри, и снаружи, конечно, все отделано, но «возраст» дает о себе знать. В этом году большая работа была проведена по замене прогнившего деревянного пола в коридоре на бетонный с плиточным покрытием, поменяли систему канализации, водопроводную сеть, раковины, краны, заканчивают косметический ремонт во всех кабинетах амбулатории. Об этом мне рассказали работники медицинского учреждения.
В амбулатории работает 19 человек: медсестры, фельдшера «Скорой помощи», водители, санитарки, а коллектив возглавляет зубной врач Лариса Сергеевна Иванова. «Скорая» обслуживает три больших поселения – Кукнурское, Казанское и Марисолинское.
О работе людей в белых халатах захотел рассказать житель села Казанское Николай Дмитриевич Евдокимов: «Я хочу поблагодарить работников Казанской врачебной амбулатории за своевременную помощь больным. Я давно болею, у меня сердечное заболевание, и бывает, что со своими проблемами сюда обращаюсь очень часто. Меня всегда очень вежливо принимают. Особое спасибо всем работникам «Скорой помощи», таким как фельдшер Зоя Евгеньевна Степанова. В какое бы время суток не позвонил в «неотложку», всегда приедут вовремя, поставят уколы и если нужно, госпитализируют в центральную больницу. Здесь прекрасный дневной стационар. И мы, казанцы, очень довольны тем, что у нас ведет прием участковый врач-терапевт».
Много добрых слов услышала и о медсестре терапевтического кабинета В.Г.Решетниковой, которая здесь работает уже более тридцати лет. У ее кабинета в этот день было много народу. «Про нее обязательно напишите добрые слова,- попросили пациенты. – Тем более, что 9 октября у нее юбилей».
А очередь образовалась от того, что в этот день вела прием участковый терапевт центральной поликлиники Ирина Владиславовна Казанцева. Заглянула в тот кабинет и попросила уделить мне несколько минут. Валентина Геннадьевна коротко рассказала о себе: «Связать свою жизнь с медициной мне посоветовала всю жизнь проработавшая медсестрой тетя -Алевтина Сергеевна Шарнина. После окончания в 1982 году медицинского училища, месяц проработала в туберкулезном отделении ЦРБ. Потом меня направили в Лопинский медпункт. Через год с небольшим я вышла замуж, и по семейным обстоятельствам переехала в село Казанское. В участковой больнице места не было, и я устроилась в Казанскую школу-интернат. Через три года пригласили медсестрой в зубной кабинет. А с декабря 1986 года тружусь все на одном месте – в терапевтическом кабинете.
Коллектив у нас дружный, опытный. Хотелось бы добрые слова сказать о тех, с кем давно работаю. Например, Людмила Витальевна Балицкая - она у нас почти как доктор. Добросовестно трудятся Любовь Капитоновна Ямбаршева, Алевтина Геннадьевна Ешпатрова, Тамара Васильевна Конакова, которая начинала работать санитаркой еще при больнице, большой стаж у Галины Васильевны Ямбулатовой.
Сегодня на прием записалось особенно много народу. До обеда уже приняли 29 человек. Многих направили на дневной стационар. Потом пойдем по домам к бабушкам, дедушкам и в Дом ветеранов заглянем.
Работы у нас хватает, сейчас прививки будем делать от гриппа, выявляем тех, у кого прошел срок прохождения флюорографии, и направляем их в Сернурскую ЦРБ и т. д.».
Сказала свое слово и Ирина Владиславовна: «Я работаю уже третий год, все здесь со мною советуются, и мне нравится сюда приезжать. Здесь всегда много желающих попасть на прием к врачу, потому что бываю один раз в месяц. Большая нагрузка у работников «Скорой помощи», ведь у них очень обширная территория обслуживания, а больные попадаются разные. Кому-то экстренная помощь нужна, и они при необходимости сразу увозят таких пациентов в Сернур для госпитализации. Остальным опытные фельдшера оказывают необходимую помощь на дому.
Люди очень довольны, что есть дневной стационар, где больные могут получить необходимое лечение. Работает зубной врач, что тоже немаловажно для этой стороны.
Здесь большая база данных, поэтому в ближайшее время в амбулатории будет установлен компьютер».
Алевтина ВШИВЦЕВА.