Газеты Сернурского района Республики Марий Эл 16 ноября 11 г.
Блог
Главная Общество НПС "Дубники" - ориентир как надо жить и работать

НПС "Дубники" - ориентир как надо жить и работать

29 апреля 2016 года

На территории Дубниковского сельского поселения находится нефтеперекачивающая станция "Дубники", которая была введена в эксплуатацию в 1981 году. НПС входит в состав Марийского районного нефтепроводного управления, филиала акционерного общества "Транснефть - Верхняя Волга" акционерной компании "Транснефть" и обслуживает 133 километра магистрального нефтепровода "Сургут - Полоцк" на участке "Лазарево - Горький".

  Современная станция заметно отличается от той, что была несколько десятков лет назад. Ее территорию украшают газоны, фонтаны, обрамленные бордюрным камнем заасфальтированные внутриплощадные дороги и современный, красивый, оборудованный производственно- административный корпус. Но основными задачами НПС "Дубники" по-прежнему являются безаварийная, бесперебойная транспортировка нефти, обеспечение целостности и сохранности закрепленного участка магистрального нефтепровода, выполнение экологической политики ОАО АК "Транснефть". Техническое обслуживание, ремонт основного и вспомогательного технологического оборудования, оборудования и сооружений линейной части обеспечивает коллектив НПС, штат которого в настоящее время составляют 62 человека. В этот состав входит как отдельное структурное подразделение и служба безопасности. С марта 2015 года станцию возглавляет Р.Х.Ахатов (на снимке), который до этого 14 лет работал в ОАО "Северо-Западные Магистральные Нефтепроводы".

 - Наша НПС имеет хороший автопарк, в котором есть все необходимое для службы ЛЭС. ГАЗ "Егерь-2" - автомобиль высокой проходимости для мобильной группы, охраняющей линейную часть нефтепровода от несанкционированных врезок. Есть прицеп аварийной службы - на нем установлено оборудование для локализации аварий в зимний период времени и прицеп для ликвидации аварийных разливов нефти в летнее время. Имеется также вагон-прицеп "Кедр" и автомобиль Урал ТБМ высокой проходимости. Кроме того, на НПС своя пожарная служба, - поделился Рашид Харисович.

 Развитие отрасли неразрывно связано с экологией. Как заверил начальник НПС, вопрос охраны природы в акционерной компании "Транснефть" стоит на первом месте. Ведется постоянное наблюдение за воздействием объектов нефтепровода на окружающую среду. Существуют мировые стандарты соблюдения экологической безопасности, в том числе на нефтеперекачивающих станциях. Уровень экологических мероприятий, проводимых НПС, полностью соответствует им. Но на станции не только хорошо работают. Здесь действует сильный профсоюз, который вместе с руководством предприятия заботится об охране труда работников, их здоровье и отдыхе. Коллектив имеет возможность подлечиться и устроить свой досуг практически за счет акционерной компании на базе отличных российских здравниц, в том числе на берегу Черного моря.

   Не забывают здесь и благие дела. Коллектив ежегодно участвует в экосубботнике по очистке берегов реки Сердяжка. Нынче весной работники планируют посадить Аллею памяти в честь Дня Победы в п. Сернур. Занимаются и меценатством, оказывая спонсорскую помощь. В прошлом году откликнулись на просьбу одного из детских садов п. Сернур, выделив немалую сумму на нужды дошкольного учреждения.

 Станция славится и своими спортивными традициями. Ежегодно ее работники принимают участие в зимних и летних спартакиадах, которые проводятся профсоюзом и администрацией нефтепроводного управления. Причем возвращаются нефтяники НПС "Дубники" с соревнований всегда с победами.

Комментарии (0)
Каталог организаций