Браков меньше, чем разводов
Каким стал январь месяц в демографическом плане в новом 2014 году, судить вам, читатели. Начну с приятного – со свадеб. Их в первый месяц года было сыграно восемь, тогда как в январе 2013-го – всего четыре. Для семерых брачующихся мужчин это был первый опыт семейной жизни, точно так же, как для пяти женщин.
По данным специалистов загса, на свет появился 31 малыш, из которых 18 мальчиков и 13 девочек. В одиннадцати семьях это был первый ребенок, в тринадцати – второй, в четырех – третий и в трех – четвертый. Чаще всего мамы и папы нарекали своих сыночков Богдан, Илья, Алексей и Арсений, а дочурок – Мария, Анна, Анастасия и Арина. А вот редкими именами нынче являются Юрий, Сергей, Савва, Николай, Татьяна, Полина, Оксана и Карина.
Но демографическая статистика состоит не только из позитивных цифр, негатива в ней тоже хватает. В мир иной ушло от нас в январе 36 человек (тогда как в прошлом году - 35). Большая часть из них – мужчины (22 человека), причем в возрасте от 61 до 65 лет (6 человек).
Не назовешь хорошей и цифру разводов. Их, к сожалению, было ровно наполовину больше, чем зарегистрированных браков. Шестнадцать семей официально решили расторгнуть свои семейные узы (в январе 2013 года разводов было шесть). Чаще всего разводились пары в возрасте 25-39 лет. Видимо, это самый кризисный для семьи возраст.
Кроме того, в январе отделом загс было зарегистрировано шесть установлений отцовства (2) и одно усыновление.
Людмила ТЕТЕРИНА.