Газеты Сернурского района Республики Марий Эл 16 ноября 11 г.
Блог
Главная Кроме того Не место красит человека

Не место красит человека

27 мая 2016 года

Нечасто всенародно услышишь похвалу в чей-то адрес, тем более приятно получить письма, в которых сказано много добрых слов о человеке. Такое письмо принесла в редакцию наша читательница Н.Б.Скворцова. Вот что она написала:

  "Вот уж действительно не место красит человека, а человек - место. Если еще человек на этом месте милый, добрый, вежливый со всеми окружающими, то от него все уходят в прекрасном настроении.

  Отстояв в очереди в узле почтовой связи минут сорок, наблюдала за работой милого оператора. Она спокойно, со знанием дела обслуживала клиентов - любо-дорого посмотреть. Ни на одного человека не повысила голоса (вежливость в наше время становится редкостью). Ведь и люди в очереди попадаются всякие. Суббота. Хотя и выходной день, но всем хочется побыстрее заплатить платежки, а оператор в этот день работает один. Одна нетерпеливая женщина с конца очереди подошла и спросила о распорядке дня. Продолжая обслуживать клиентов, она ей ответила ровным, спокойным голосом. Потом подошел мужчина со своей проблемой, и его она не оставила без внимания.

  Приятно было наблюдать, как она умело выполняет все операции, как оформляет посылку. Очередь не ропчет, потому что от нее передается всем спокойствие. А у меня на душе стало как-то тепло от доброго взгляда, приятной улыбки девушки.

 Подошла моя очередь, и я прочитала на ее бейджике: "Заместитель начальника узла почтовой связи Марина Барабанщикова". Я ничего ей не сказала, но захотелось через районную газету передать ей большое спасибо от всех клиентов, пожелать успехов, здоровья, счастья, благополучия, и пусть работа приносит ей только удовлетворение. Ведь и она несет людям только позитив. Побольше бы таких людей".

 Прочитав это письмо, я согласилась с автором полностью, потому что не раз была клиентом М.Барабанщиковой и в прошедшую субботу в том числе. Когда я сказала ей о письме, она смущенно улыбнулась и согласилась немного рассказать о себе. Марина закончила Марийский радиомеханический техникум в 2009 году. В Сернурском узле почтовой связи работает с июля прошло года, а с декабря - заместителем начальника. И ей здесь нравится.

 "Вежливое обслуживание клиентов,- сказали мне ее коллеги,- у нас приветствуется, а Марина очень старательная".

 Алевтина ВШИВЦЕВА.  

На снимке: М.Барабанщикова.  

Фото автора.

Комментарии (0)
Каталог организаций