Интервью
Работаем по нормативу
"Важные жизненные уроки деда усвоил навсегда..."

Главная забота о людях
Современная демографическая ситуация характеризуется постоянным возрастанием численности граждан, нуждающихся в социальной поддержке – это одинокие и одиноко проживающие граждане пожилого возраста, граждане с ограниченными возможностями здоровья, малообеспеченные, неполные семьи и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, граждане без определенного места жительства и занятий, граждане, освободившиеся из мест лишения свободы и др. Деятельность Комплексного центра социального обслуживания населения Сернурского района направлена на проведение социальных, бытовых, оздоровительных, педагогических, профилактических и иных мероприятий, нацеленных именно на такие категории людей.
И мечта ее сбылась!

При проведении Олимпийских игр в Сочи было задействовано около 25000 волонтеров в более чем 20 областях деятельности, от встреч делегаций в аэропорту до помощи в организации церемонии закрытия игр. Их общий труд получил оценку на высшем уровне – президент Международного олимпийского комитета Томас Бах на церемонии закрытия Олимпиады в Сочи сказал: «Большое спасибо волонтерам. Своими теплыми улыбками вы делали солнечным каждый наш день. Благодаря вам все, кто смотрит на Россию предвзято, увидели новое лицо этой страны: успешное и дружелюбное, патриотичное и открытое всему миру».
Приходите на наши мероприятия, участвуйте в них, живите активно

О том, какие успехи достигнуты в сфере культуры на территории Сернурского района в 2013 году и чем порадуют культработники население в текущем году наш корреспондент Л.ТЕТЕРИНА беседует с руководителем отдела культуры нашего района А.Швецовой.
Романтики хватило с лихвой…

С 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года в войсках на территории Афганистана прошло военную службу 620 тысяч военнослужащих. Кроме того, на должностях рабочих и служащих (вольнонаемных) в советских войсках в этот период находилась 21 тысяча человек. Из нашего района на необъявленной той войне побывали Лидия Толстухина и Татьяна Шабалина...
Работа осуществляется по плану

В МУ «Отдел образования и по делам молодежи МО «Сернурский муниципальный район» подведены итоги образовательной деятельности за 2013 год. Все структурные подразделения отчитались на совете руководителей о своей работе. Как отметила руководитель отдела образования А.Н.ТАНЕРОВА, главным и важным направлением является контроль за вопросами содержания образования. Ведется четвертной, годовой мониторинг результатов обучения в образовательных организациях района. В ходе подготовки и проведения государственной итоговой аттестации выпускников 9, 11 классов в школах района создана нормативно-правовая база проведения экзаменов. И они были проведены в сроки, установленные Рособрнадзором РФ без нарушений.
"День напрасно прожила, если бисером не плела"

Не всегда родные и близкие относятся с пониманием к какому-то увлечению рукоделием своего домочадца. Может потому, что Бог не наделил их понятием красоты. С некоторым равнодушием воспринимают родные и увлечение бисером Нелли Геннадьевны Андреяновой. А у нее дома уже накопилась целая коллекция поделок. И ей захотелось показать людям свои творения. Она принесла в редакцию фотографии, и я с восхищением полюбовалась ее букетами цветов, композициями и картинами, выполненными из цветного бисера. Живые цветы, конечно, хороши, но воплощение изящества и цветовой гаммы в ее «бисерных» цветах радует глаз не менее.
Казанскую колбаску оценили москвичи

Замечательно, что наш народ еще не разучился ценить натуральную продукцию, которую мы с вами не так часто видим на торговых прилавках. А вот общество с ограниченной ответственностью «СМАК», которое функционирует в селе Казанском, выпускает различную мясную продукцию, используя только натуральное мясо и специи. Не зря же так понравилась колбаса «Краковская» и сардельки говяжьи дегустаторам «Золотой осени» в Москве на XV Российской агропромышленной выставке, откуда привезли они две бронзовые медали.
На прием к врачу через ЕПГУ
В районной больнице продолжается работа по реализации программы информатизации здравоохранения, направленной на улучшение качества обслуживания пациентов. Об этом нашему корреспонденту Людмиле Тетериной рассказывает заведующая поликлиникой Центральной районной больницы Диана Фоминых: