Газеты Сернурского района Республики Марий Эл 16 ноября 11 г.
Блог
Главная Экономика ЗАО Сернурский сырзавод бьет рекорды

ЗАО Сернурский сырзавод бьет рекорды

21 сентября 2018 года

Более 230 т произведенного сыра (что на 10 т больше предыдущего месяца) и свыше 3 000 т принятого и переработанного молока — таков результат работы одного из крупнейших предприятий республики за один месяц! Никогда еще до этого времени «Сернурский сырзавод» не достигал таких цифр, поэтому август 2018 года стал рекордным: все благодаря слаженной работе команды сыроделов и технологов завода, а также обновлению технической базы предприятия. Так, за последнее время была проведена большая работа по реконструкции аппаратного цеха — «сердца» завода, через которое проходит все молоко. Именно здесь сырье очищается, пастеризуется, нормализуется и гомогенизируется. Без этих процессов произвести качественную продукцию очень сложно. Большие изменения произошли и в сырном цехе. Как итог: увеличение загрузки производственной мощности завода на 30%. Еще одним основанием для рекордных показателей послужил запуск цеха оригинальных сыров и творожно-рикоттного цеха. На этих площадках производятся такие сыры, как кроттен, камамбер, качотта и рикотта. Некоторые из них уже успели завоевать любовь как покупателей, так и экспертов различных международных и российских конкурсов. Например, в этом году на Международной выставке сыр «Сернурская качотта» два раза подряд удостоился награды «Лучший инновационный продукт», а сыр «Сернурский камамбер» получил звание «Народный выбор». И, конечно же, эти рекорды «Сернурского сырзавода» стали возможны благодаря постоянному росту спроса покупателей на качественную, натуральную и вкусную молочную продукцию.

Подготовила Елена ТЕТЕРИНА.

Комментарии (0)
Каталог организаций