Газеты Сернурского района Республики Марий Эл 20 апреля 04 г.
20 апреля 2018 г.
Главная Сельское хозяйство Сернурский сырзавод осваивает мировые технологии

Сернурский сырзавод осваивает мировые технологии

6 апреля 2018 года

Заместитель директора по производству ЗАО «Сернурский сырзавод» С.И.Черных побывал в Италии, где изучал современные биотехнологии производства сыра. Как рассказал Сергей Иванович, руководство завода ставит перед собой задачу - войти в число лучших мировых производителей продуктов молочного животноводства. А чтобы этого достичь, необходимо изучить наиболее прогрессивные мировые технологии в данной сфере. С этой целью и побывал в Италии. Об этом частном визите даже писала итальянская пресса, которая назвала Сернурское предприятие «одним из самых крупных заводов на континенте по производству сыров из козьего молока», что «агрохолдинг «Лукоз» — компания, работающая в России и располагающаяся «в трех часах полета от Москвы». - В Италии в молочном животноводстве используются передовые технологические инструменты, - пояснил С.И.Черных, - я посетил компанию «Сан Мартино» в Салерно, чтобы изучить технологические «новеллы» и улучшить наши производственные процессы. В частности, мы заинтересованы в новых сценариях изготовления продуктов детского питания и моцарельных сыров, и мне удалось узнать в Италии некоторые секреты их создания. Кстати, на своих заводах мы уже используем итальянское оборудование. Кроме того, я побывал в Алессандрии, где встретился с мэром итальянского города, обменялся подарками (которые были предоставлены Сернурским сырзаводом и администрацией Сернурского муниципального района) с председателем правления департамента сельского хозяйства Алессандрии Джан Пьером Амельо и директором департамента Карло Риканьи.

Алевтина ВШИВЦЕВА

Комментарии (0)