Газеты Сернурского района Республики Марий Эл 16 ноября 11 г.
16 ноября 2018 г.
Главная Правопорядок Защитим детей

Защитим детей

25 марта 2016 года

Защитим детей

        Сернурским межрайонным следственным отделом следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл расследовано уголовное дело, по факту убийства малолетнего ребенка.

      Следствием установлено, что в одном из населенных пунктов, расположенных на территории обслуживания следственного отдела, женщина, занимающаяся воспитанием 5 малолетних детей, будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно причинила смерть своей 4 месячной дочери, полагая, что этот ребенок является дополнительным обременением и препятствием для обустройства ее личной жизни. Действия женщины органом предварительного следствия квалифицированы по п. «в» ч. 2 СТ. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, как умышленное причинение смерти малолетнему лицу, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. За данное преступление женщине грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет, с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

       Следствием также установлено, что причинами, способствовавшими совершению вышеуказанного преступления, явились злоупотребление матерью погибшего ребенка алкогольными напитками, низкий уровень дохода семьи, ненадлежащая поддержка со стороны близких лиц и родственников.

      В связи с этим, просим жителей Сернурского района Республики Марий Эл информировать правоохранительные органы и социальные службы о семьях, находящихся в зоне риска, для того, чтобы защитить детей от возможности совершения в отношении них преступлений.

М.СМЕНОВ,

старший следователь.

Комментарии (0)