Газеты Сернурского района Республики Марий Эл 20 апреля 04 г.
20 апреля 2018 г.
Главная Правопорядок

Правопорядок

СУД - ЭТО НЕ БЮРО ДОБРЫХ УСЛУГ

20/04/2018 комментариев: 0, просмотров: 20

В преддверии праздника - 100-летнего юбилея Сернурского районного суда, мы побеседовали с председателем суда А.А.Милютиным. Здесь работают шесть судей, семь помощников и столько же судебных заседателей, а также общий отдел и другие сотрудники. Всего 42 человека вместе с обслуживающим персоналом, которые тоже будут отмечать круглую юбилейную дату.

Женщина – судебный телохранитель

27/10/2017 комментариев: 0, просмотров: 216

Ирина Вячеславовна Арасланова – судебный пристав по ОУПДС. В ее функциональные обязанности входит обеспечение безопасности при проведении судебных заседаний по распоряжению председателя суда и контроля при входе граждан в суд.

И даже посодействуют трудоустройству

27/10/2017 комментариев: 0, просмотров: 100

Вопросы, связанные с деятельностью судебных приставов, вызывают значительный интерес у граждан. И это не случайно ­ их полномочия весьма разнообразны. Накануне профессионального праздника наш корреспондент Людмила ТЕТЕРИНА встретилась со старшим судебным приставом Сернурского районного отдела судебных приставов УФССП по РМЭ Алексеем ЯКИМОВЫМ, который рассказал о деятельности службы за последнее время.

На хорошем счету

27/10/2017 комментариев: 0, просмотров: 189

Казалось бы, совсем недавно я брала интервью у начальника Отдела вневедомственной охраны МО МВД России «Сернурский» О.А.Элембаева в канун 60-­летия службы ОВО. И вот уже новый юбилей – 29 октября исполняется 65 лет теперь уже вневедомственной охране войск национальной гвардии России.

Призвали на помощь общественность

29/09/2017 комментариев: 0, просмотров: 97

На прошедшей недавно антинаркотической ко- миссии по председательством заместителя главы администрации муниципального района по соци- альным вопросам Н.М.Ямбаршевой было приня- то решение рекомендовать главам городского и сельских поселений проводить регулярные рейды по выявлению наркосодержащих растений на под- контрольных им территориях, особенно возле за- брошенных домов и усадеб.

Мы разные. Но мы вместе. Против террора

08/09/2017 комментариев: 0, просмотров: 153

4 сентября в Сернурском РЦДиК прошло мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Основной девиз прошедшего мероприятия звучал так– «Мы разные. Но мы вместе. Против террора».

Неженское дело инспектора Швалевой

30/06/2017 комментариев: 1, просмотров: 206

Совсем недавно женщина в форме привлекала внимание прохожих. Сейчас этим никого не удивишь. Все больше представительниц слабого пола выбирают для себя мужские профессии. Героиня моего рассказа уже несколько лет служит в ГИБДД. Она носит погоны с тем же изяществом, что каблуки и улыбку, и гармонично сочетает в себе профессиональное мастерство, внешнюю привлекательность, человеческое обаяние.

Это наша с вами беда

21/04/2017 комментариев: 0, просмотров: 243

При подготовке ежемесячного «Оперативного дневника» с сотрудниками правоохранительных органов, я давно заметила, что львиную долю преступлений составляют те, что совершаются в быту.

Приступил к работе начальник отдела Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл

20/10/2016 комментариев: 0, просмотров: 567

13 октября 2016 года состоялось представление начальника отдела Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл полковника полиции А.Б. Бурдо Правительству Республики Марий Эл, органам исполнительной и законодательной власти, также личному составу ОФСВНГ России по Республике Марий Эл.

Уважаемые граждане!

25/07/2016 комментариев: 0, просмотров: 329

На территории Сернурского муниципального района органами внутренних дел в период с 01 января 2016 года в целях совершенствования работы по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и террористических актов, совершаемых с их использованием на территории Республики Марий Эл проводятся оперативно - профилактические мероприятия по добровольной сдаче гражданами оружия, хранящегося у них незаконно.