Газеты Сернурского района Республики Марий Эл 16 ноября 11 г.
16 ноября 2018 г.
Главная Общество В День народного единства

В День народного единства

8 ноября 2013 года
В День народного единства

Накануне Дня народного единства в поселке Сернур возле  средней школы №1 была организована  акция с участием представителей Молодой Гвардии  «Единой России», РЦДиК, отдела молодежи. Юноши и девушки раздавали проходившим людям буклеты с напоминанием об истории появления Дня народного единства, а потом задавали им вопросы на эту же тему; предлагали  всем желающим бумажные фигурки трех цветов, символизирующих цвет Российского флага. Написав свое имя, прохожие прикрепляли их на плакат с контуром России – как символ единения всех народов страны.

После этой акции состоялся большой праздничный концерт с участием хора ветеранов,  коллективов художественной самодеятельности.

*   *   *

В Казанском сельском поселении  в подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных Дню народного единства, активное участие приняли библиотекарь Г.А.Опалева и работник КДЦ С.С.Горнеева. На сцене культурно-досугового центра для жителей звучали песни, танцы в исполнении участников художественной самодеятельности, сопровождаемые презентацией «День народного единства». В библиотеке прошло мероприятие для детей «Люблю тебя, мой край марийский». Вечером состоялась этнодискотека.

4 ноября – это еще и день празднования Казанской иконы Божьей Матери, который также связан с единением народов Руси.   4 ноября 1612 года воины  народного ополчения под предводительством нижегородского воеводы Козьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов. Первым в освобожденный город вступил Дмитрий Пожарский со священной иконой Казанской Божьей Матери в руках. Именно она, как свято верили на Руси, помогла защитить Государство Московское от польского нашествия...

В этот день в селе Казанское состоялся Крестный ход, и праздничный молебен провел протоиерей Кукнурской Крестовоздвиженской церкви отец Николай.

Алевтина ВШИВЦЕВА.

Комментарии (0)