Главная Здравоохранение

Здравоохранение

Против электронных сигарет

26/10/2018 комментариев: 0, просмотров: 860

Эксперты Общероссийского народного фронта предлагают запретить кальяны в местах общепита и ввести ограничения в отношении электронных сигарет.

Без лечения отказаться от наркотиков невозможно!

19/10/2018 комментариев: 0, просмотров: 841

О наркомании в нашей стране говорят много. О ее разрушающей силе снимают фильмы, пишут книги, рассказывают на лекциях и в частных беседах. Несмотря на эти профилактические мероприятия, число наркоманов год от года растет. На сегодняшний день в России по официальной статистике около 500 тыс. наркоманов.

Бережливая поликлиника

05/10/2018 комментариев: 0, просмотров: 1121

В планах Сернурской центральной больницы - реализация федерального проекта «Бережливая поликлиника».

Лучший фельдшер республики

03/08/2018 комментариев: 0, просмотров: 1013

В июне прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» 2018 года, в котором участвовали 25 человек по шести номинациям. В номинации «Лучший фельдшер» победителем стала старший фельдшер отделения скорой и неотложной медицинской помощи Казанской врачебной амбулатории ГБУ РМЭ «Сернурская ЦРБ» Л.В.Балицкая. Ее конкурсная работа отправлена в Министерство здравоохранения РФ для участия во Всероссийском конкурсе.

Знакомьтесь: врач-травматолог Михаил Куренков

20/07/2018 комментариев: 0, просмотров: 1200

Не так давно на страницах нашей газеты мы подробно знакомили наших читателей с работой отделений центральной районной больницы и рассказывали о молодых специалистах, которых немало трудится в поликлинике и стационаре. Многие уже хорошо зарекомендовали себя и получают от пациентов благодарности, в том числе и в виде положительных записей в книгах «Отзывов и предложений». Приятно узнавать, что в наш район периодически прибывают новые специалисты, которых не было до сих пор вообще в штате ЦРБ. Буквально в начале июля приехал молодой врач-травматолог Михаил Андреевич Куренков.

И дольше века лечатся здесь люди

15/06/2018 комментариев: 0, просмотров: 1234

8 июня прошли праздничные мероприятия, посвященные 150-летнему юбилею Сернурской районной больницы.

Медицинские работники в моей семье

01/06/2018 комментариев: 0, просмотров: 1011

Мой дедушка Дмитрий Яковлевич Исаев родился в 1929 году в деревне Исаенки Сернурского района. В 1959 году поступил в Йошкар-Олинское медицинское училище. В 1962 году окончил его, получив специальность «фельдшер». После окончания работал в медицинских учреждениях нашего района, возглавлял местную санэпидемстанцию. В 2000 году его не стало. На этих фотографиях мой дедушка после окончания училища и со своими коллегами из санэпидемстанции (во втором ряду первый справа).

К 150-летию ЦРБ

01/06/2018 комментариев: 0, просмотров: 1050

Через неделю Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Сернурская центральная районная больница» празднует свой 150-летний юбилей. История больницы начиналась с небольшой лечебницы в селе Сернур Уржумского уезда в 1868 году, в которой было всего 5 коек. Она стала первой больницей в северо-восточном районе марийского края и второй - в Уржумском уезде…

Стань донором - сделай добро

27/04/2018 комментариев: 0, просмотров: 980

С 18 по 25 апреля проходит ежегодная добровольческая социальная акция «Весенняя неделя добра». В этом году она состоится уже в 22 раз во многих регионах России, и в нашей республике в том числе.

Теперь и Земский фельдшер

13/04/2018 комментариев: 0, просмотров: 999

Программа «Земский доктор» в России реализуется с 2012 года. За пять лет более 28 тысяч российских врачей отправились на работу в сельскую местность и получили компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей. Как сообщили в минздраве РМЭ, в республике участниками программы стали более 60 докторов. Программа ежегодно корректируется с целью повышения ее эффективности. Например, с 2018 года она дополнена программой «Земский фельдшер» - фельдшеры получат компенсационную выплату в размере 500 тысяч рублей.

Каталог организаций