Газеты Сернурского района Республики Марий Эл 16 ноября 11 г.
16 ноября 2018 г.
Главная Экономика ЗАО Сернурский сырзавод бьет рекорды

ЗАО Сернурский сырзавод бьет рекорды

21 сентября 2018 года

Более 230 т произведенного сыра (что на 10 т больше предыдущего месяца) и свыше 3 000 т принятого и переработанного молока — таков результат работы одного из крупнейших предприятий республики за один месяц! Никогда еще до этого времени «Сернурский сырзавод» не достигал таких цифр, поэтому август 2018 года стал рекордным: все благодаря слаженной работе команды сыроделов и технологов завода, а также обновлению технической базы предприятия. Так, за последнее время была проведена большая работа по реконструкции аппаратного цеха — «сердца» завода, через которое проходит все молоко. Именно здесь сырье очищается, пастеризуется, нормализуется и гомогенизируется. Без этих процессов произвести качественную продукцию очень сложно. Большие изменения произошли и в сырном цехе. Как итог: увеличение загрузки производственной мощности завода на 30%. Еще одним основанием для рекордных показателей послужил запуск цеха оригинальных сыров и творожно-рикоттного цеха. На этих площадках производятся такие сыры, как кроттен, камамбер, качотта и рикотта. Некоторые из них уже успели завоевать любовь как покупателей, так и экспертов различных международных и российских конкурсов. Например, в этом году на Международной выставке сыр «Сернурская качотта» два раза подряд удостоился награды «Лучший инновационный продукт», а сыр «Сернурский камамбер» получил звание «Народный выбор». И, конечно же, эти рекорды «Сернурского сырзавода» стали возможны благодаря постоянному росту спроса покупателей на качественную, натуральную и вкусную молочную продукцию.

Подготовила Елена ТЕТЕРИНА.

Комментарии (0)